上海財經大學2017年招收臺灣地區免試生簡章

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:48

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函〔201021號)的要求,結合我校實際情況,特制定本辦法,並開始接受臺灣學生免試入學申請。

  

一、申請條件

1.在臺灣參加“臺灣地區大學入學考試學科能力測驗”(以下簡稱“學測”)考試,成績達頂標級的臺灣高中畢業生;

2.在大陸辦學的台商子弟(女)學校,其高中畢業生均要回臺灣參加“學測”考試,台商子弟(女)學校高中畢業生“學測”成績達前標級的;

  

二、招生專業

申請者可選擇六個專業作為專業志願,招生專業包括:會計學、財務管理、工商管理類*ACCA)、金融學、保險學(保險精算方向)、金融學類*(銀行與國際金融)、工商管理類、國際經濟與貿易、經濟學類*(數量經濟)、經濟學、法學、財政學類、投資學、房地產開發與管理、公共管理類、新聞學、社會學、電子商務、資訊管理與資訊系統、電腦科學與技術、商務英語、統計學類、數學類。*為中外合作辦學專業,各專業介紹詳見我校招生網站。

  

三、申請程式

1登錄我校本科招生資訊網網上報名系統,按要求填寫基本資訊後,選擇“臺灣免試生”進行報名。

2列印報名系統生成的《上海財經大學臺灣地區學生免試入學申請表》,將該申請表與臺胞證影本相關資料影本以特快形式於421日前寄送(以寄出的郵戳為准)至上海財經大學招生辦公室,並在信封上著名“臺灣學生免試入學申請”字樣。

3、報名時間:2017410日至2017421

  

四、選拔辦法

我校根據學生申請資料進行初審58日后在報名系統告知初審結論,初審合格的考生憑系統生成的准考證來我校參加測試,測試時間初步定於519,上海財經大學武東路校區(時間、地點以准考證為准)。

  

五、錄取原則

面試後我校將根據申請人的“學測”成績和麵試情況,擇優錄取。錄取名單報中國普通高校聯合招生辦公室辦理入學手續後,由我校發放錄取通知書。

  

臺灣學生與內地學生一起就讀於各專業,學費與內地學生相同:每生年學分收費標準如下:

1.中外合作辦學本科專業15000/

2.非中外合作辦學本科專業5000/

住宿費:1200/學年(不含寒、暑假)

  

六、聯絡方式

地址:上海市國定路777

郵遞區號:200433

電話:+86-21-6590-4372,傳真:+86-21-6590-3479

電子郵件:zb@mail.shufe.edu.cn

上海財經大學網站:http://www.shufe.edu.cn 

上海財經大學本科招生網:http://zs.shufe.edu.cn

七、監督機制

為確保此項工作的公平公正性,我校招生監察小組全程參與,同時接受社會

監督,我校監察部門監察舉報電話+86-21-6590-3870;電子郵件:sufejwsj@mail.shufe.edu.cn