上海财经大学海外学习项目简介

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:2519

按照高等教育国际化的办学要求,长期以来我校依托优势学科,秉承优良育人传统,不断拓展海外合作院校的层次和广度,为不同需求的学生提供多层次、多渠道的海外学习选择。为鼓励优秀学子积极参与,我校不仅制定并推行了一系列的海外学习激励和资助政策,还积极争取到了国内外的各类海外学习资助。

当前,我校面向全日制在校生提供“一流大学海外访学项目”、“交换学习项目”、“中外合作访问学习项目”、“暑期游学项目”等一系列宽口径、多样化的海外学习模式,最大程度地满足学生日益增长的海外学习需求。大学四年期间有20%以上的学生拥有海外学习的经历。

各类海外学习项目的简介见下表,有意参加的同学可根据相关申请要求提前准备(如国际英语考试IELTS/TOEFL iBT等)。

海外学习项目

合作学校

备注

项目开始时间

一流大学海外访学项目

伦敦政治经济学院(英国)

1.大部分海外学习项目申请时需要提供护照及合格的国际英语考试成绩(IELTS/TOEFL iBT,具体信息请查阅国际交流与合作处网站,并根据申请要求提前做准备。

2.海外学习的各类信息自新生入校起即通过网站、微博、宣讲会等多种渠道进行推送和宣传,请有意参加的同学密切关注,提早制定合理的海外学习计划。

3.各类海外学习项目当前仍在不断拓展中,为确保及时获取最新相关信息,请定期关注国际交流与合作处网站。

2010

伦敦大学学院(英国)

2009

剑桥大学(英国)

2013

女王大学(加拿大)

2010

昆士兰大学(澳大利亚)

2010

麦吉尔大学(加拿大)

2011

佛罗里达大学(美国)

2011

雪城大学(美国)

2012

布兰迪斯大学(美国)

2012

威斯康星大学麦迪逊分校(美国)

2013

交换学习项目

截止20134月,交换项目共有42所海外合作院校

详细信息请访问国际交流与合作处网站

中外合作访问学习项目

英国南安普顿大学等

2002

暑期游学项目

英国剑桥大学、加拿大麦吉尔大学、德国科隆大学、美国迈阿密大学、美国宾夕法尼亚大学等

详细信息请访问国际交流与合作处网站