中外合作本科教育项目简介

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:120

上海财经大学中外合作本科教育项目以培养拥有良好知识体系和理论基础、具备全球视野的优秀人才为目标,是我校优势本科专业基础上的国际化延伸。

本项目始于20009月,在我校五大优势学院中开设有国际会计、国际经济与贸易、国际商务、银行与国际金融、数量经济、房地产开发与管理等专业,在校学生1700余人。

上海财经大学中外合作本科教育项目参照国际标准制定教学计划和培养方案,使用国外一流高校原版教材,依托特聘教授和海外引进的博士师资,拥有一支优秀的国际化专业任课教师队伍,授课教师中60%以上有海外学习背景。本项目50%以上的课程采用英语和双语教学,30%以上的专业课程聘请海外教授任教。

为实现人才培养的国际化,上海财经大学中外合作本科教育项目在四年本科学习期间为学生提供多种渠道的海外学习机会,主要包括“一流大学海外访学项目 ”、“交换学习项目”、“中外合作访问学习项目”、“暑期游学项目”等四种类型的海外学习安排。(更多相关信息请访问国际交流与合作处网站,或参阅《上海财经大学海外学习项目简介》。)

国际化的课程体系、先进的海外教学资源、多渠道的海外学习项目,构建起多层次、全方位的国际合作办学模式,为同学们提供了丰富多样的选择,提升了毕业生竞争力。据2012年数据统计,本项目有33%左右的毕业生选择出国或在国内高校继续深造,在出国深造的学生中,大多数凭借优异的学业成绩、良好的外语水平、和杰出的个人素质被世界一流大学录取;选择就业的学生,就业去向大多为国际著名银行、会计师事务所、大型跨国公司及国有企业等,就业率、就业质量和平均月薪等方面在我校本科生中名列第一,作为各学院本科教育国际化的最突出体现,中外合作本科教育有效优化了国际化人才培养模式,并将继续朝着国际化办学的目标迈进。