上海财经大学2018年招收台湾免试生招生简章

发布者:招生网发布时间:2018-03-12浏览次数:3801

根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函[2017]56号)的要求,我校2018年接受台湾学生免试入学申请。

一、申请条件

参加“2018年台湾地区大学入学考试学科能力测验”,成绩达顶标级的台湾地区(含在大陆办学的台商子弟(女)学校就读)应届高中毕业生。

二、招生专业

申请者可选择六个专业作为专业志愿,招生专业包括:会计学、财务管理、工商管理类*ACCA)、金融学、保险学(保险精算方向)、金融学类*(银行与国际金融)、工商管理类、国际经济与贸易、经济学类*(数量经济)、经济学、法学、财政学类、投资学、房地产开发与管理、公共管理类、新闻学、社会学、电子商务、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、商务英语、统计学类、数学类。*为中外合作办学专业,各专业介绍详见我校招生网站。

三、申请程序

1、登录我校本科招生信息网网上报名系统,按要求填写基本信息后,选择“台湾免试生”进行报名。

2、打印报名系统生成的《上海财经大学台湾地区学生免试入学申请表》,将该申请表与台胞证复印件、相关资料复印件以特快形式于330日前寄送(以寄出的邮戳为准)至上海财经大学招生办公室,并在信封上著名“台湾学生免试入学申请”字样。

3、报名时间:2018312日至2018330

四、选拔办法

我校根据学生申请数据进行初审,413日后在报名系统告知初审结论,初审合格的考生凭系统生成的准考证来我校参加测试,测试时间初步定于425,上海财经大学武东路校区(时间、地点以准考证为准)。

五、录取原则

面试后我校将根据申请人的“学测”成绩和面试情况,择优录取。录取名单报中国普通高校联合招生办公室办理入学手续后,由我校发放录取通知书。

六、联系方式

招办网址:zs.shufe.edu.cn

微信公众号:上财本科招生

招生办咨询电话:0086-021-6590437265901267

招生监督电话:0086-021-65903870

招生办公室电子信箱:zb@mail.shufe.edu.cn

通讯地址:上海市国定路777号上海财经大学招生办公室

邮政编码:200433