我校2018年自主招生、高校专项计划笔试测试工作顺利完成

发布者:招生网发布时间:2018-06-12浏览次数:36

610日下午,我校 2018年自主招生、高校专项计划笔试测试工作顺利完成。自主招生是深化招生录取制度改革的重要举措,也是我校选拔具有明显财经专业兴趣、学科特长和创新潜质人才的重要途径。高校专项计划,则是我校响应国家号召,致力于促进教育均衡发展和扶持困难群体的重要举措,主要用于招收边远、贫困、民族地区县及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生。


参与本次测试的考生数量庞大,前来送考的家长、亲友更是充满了上财校园。为保障本次测试工作的顺利实施,学校各相关部门众志诚成、悉心谋划, 9日即已完成各项准备工作。10日上午,上海财经大学副校长刘兰娟,带领学校招办,会同两办、后勤实业中心、后勤管理处、保卫处、监察处等相关职能部门工作人员,对各项考前准备工作进行了检验和巡视,并叮嘱大家注意细节,以最贴心的服务,面向未来的上财人。

正式开考前半个小时,考生及家长们即已布满了各考场周围。在学校各部门精心的考务组织下,考生按照既定的方案在考场前排起长龙,秩序井然,以昂扬的斗志和充足的信心静待考试的到来。而家长们,则听从引导,或在考场外围为考生们加油打气,或至不同区域的家长休息室暂息,或至艺术中心阅览2018年招生简章并静待本科招生宣传讲座的开始,既为考生们留出足够的入场空间,也为考生们营造了安静的考场环境。各考场工作人员,则各司其职,为考试的到来做足万全的准备,并以最规范的考务行为迎接考生们入场。


在本次测试工作正式进行的同时,我校还在艺术中心,为一众考生家长、亲友们,准备了2018年招生简章及“梅、兰、竹、菊”纪念品书签,以供大家阅览并全面了解我校。同时,我校还精心准备了一场关于本科生招生、培养、就业方面的专题报告,由我校教务处处长、招生办主任朱红军教授主讲。朱教授从我校一百多年的历史沿革、办学宗旨及理念、学校愿景及使命出发,向大家展现了上财的壮丽图卷。并结合我校实际情况,向大家介绍了我校各项招生政策及优异的生源质量、卓越的师资力量及优质的人才培养方式、先进的国际化理念与富有特色的学科建设、突出的就业成果和广阔的市场前景等,全方面展现了上财的优质与卓越,并欢迎广大优秀学子报考我校,同时也对大家对于上财的关注和热爱表示感谢。

本次自主招生、高校专项计划笔试测试工作,在精心的准备与组织下,顺利落下帷幕。感谢莘莘学子对于我校的厚爱,我校也一直以厚德博学、经济匡时的校训为指引,在成为国际知名的具有鲜明财经特色的高水平研究型大学的道路上不懈奋斗,因此我们热忱欢迎广大优秀学子成为新的上财人,在更加卓越而灿烂的路上携手同行!