上海财经大学2020年保送录取运动员招生简章

发布者:招生网发布时间:2019-12-11浏览次数:17

根据《体育总局科教司关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》,我校2020年继续开展保送录取运动员招生工作,现就有关报名事宜通知如下:

一、招生计划

我校2020年保送录取运动员招生计划为0-10名,拟录取人数根据实际情况确定,择优录取,宁缺毋滥。

二、招生项目

国际象棋、围棋、象棋、网球、游泳、艺术体操、乒乓球、羽毛球。

三、报名条件

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录;

(二)符合2020年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:

1. 被授予国际级运动健将称号;

2. 参加《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(附件)所列项目和竞赛,取得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名成绩,并被授予运动健将称号。

四、报名申请

(一)、提交报名材料

申请保送的运动员需于202021-15登陆中国运动文化教育网体教联盟手机APP中的运动员保送系统(以下简称系统)进行报名,并在系统提交以下材料(原件由运动员自行保存备查):

1、高中毕业证书或同等学力证明(扫描件或照片);

2、符合保送资格的比赛获奖证书(扫描件或照片);

3、身份证(正面照片);

4、电子照片(证件照)。

(二)、报名注意事项:

1、申请保送的运动员需按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行);

2、确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。

3、严格按照时间报名,逾期将不予以受理。

4、运动员通过系统选择专业。

五、选拔及录取程序

12020220日前我校将组织专家在系统中完成运动员保送报名材料审核,确定符合我校保送录取运动员资格的考生名单,并在上海财经大学本科招生网(zs.sufe.edu.cn)进行公示。

2、获得公示资格的考生,需按要求参加2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试(具体考试安排见《2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》)。

3、经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和我校按规定办理录取手续。

六、其他

1、我校严格落实招生“阳光工程”各项要求,坚持程序公开、竞争公平、选拔公正的原则,认真做好保送录取运动员招生工作。

2、考生及其所在中学应诚实守信,填写的内容和提供的材料必须真实。若弄虚作假,一经查实,依据有关规定予以严肃处理,取消录取资格。

3、我校保送录取运动员招生工作全过程接受学校监察处及社会监督。

4、本招生简章解释权属上海财经大学招生办公室。

七、联系方式

上海财经大学招生办公室:021-65904372

上海财经大学体育教学部:021-65904807

招生监督举报电话:021-65903870

邮箱:zb@mail.sufe.edu.cn

  

上海财经大学招生办公室

201912


附件:2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表.pdf