2020年上海财经大学招收台湾地区高中毕业生简章

发布者:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:2354

根据《教育部办公厅关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函[2020]1号)的要求,2020年我校继续面向台湾地区招收免试生。

一、申请条件

(一)拥有台湾地区户籍的高中毕业生;

(二)持有合法的台湾地区居民身份证、台湾居民来往大陆通行证(即“台胞证”,也可使用台湾居民居住证),考生所持证件须在有效期之内;

(三)参加2020年度台湾地区大学入学考试学科能力测验(以下简称“学测”),语文、数学、英文、自然(或社会)四科考试成绩均达顶标级。

台湾高中毕业生必须同时具备以上三个条件,并符合教育部关于依据“学测”成绩招收台湾高中毕业生的资格规定,方可报名。

二、招生计划

申请者可选择六个专业作为专业志愿,招生专业及计划如下:

招生专业

招生计划

会计学

0-2

财务管理

0-2

工商管理*ACCA

0-2

金融学

0-2

保险精算

0-2

金融学*(银行与国际金融)

0-2

工商管理类

0-2

国际经济与贸易

0-2

经济学

0-2

法学

0-2

财政学类

0-2

投资学

0-2

公共管理类

0-2

新闻学

0-2

社会学

0-2

统计学类

0-2

电子商务

0-2

信息管理与信息系统

0-2

商务英语

0-2

总计划

0-10

注:*为中外合作办学专业,各专业介绍详见我校招生网站。

三、申请程序

(一):

登录我校本科招生网网上报名系统(https://wsbm.sufe.edu.cn),按要求填写基本信息后,选择“台湾免试生”进行报名。

(二)准备并邮寄以下申请材料:

1.下载并签写报名系统生成的“2020年上海财经大学选拔测试个人信息表”;

2.下载并签写《个人成绩查询授权委托书》(见附件);

3.台胞证复印件;

4.学测准考证、学测成绩复印件(须加盖中学公章或经大学考试中心确认);

5.申请陈述:选择到我校深造的原因、在我校学习生活等方面的计划和设想、未来的职业发展规划等;

6.相关获奖证书、实践证明复印件,中学或专家的推荐书原件;

请将以上材料集中装订,以特快形式于202042617点前寄送(以寄出的邮戳为准)至:上海市杨浦区国定路777号上海财经大学招生办公室(邮编;200433)。并在信封上标注“台湾学生免试入学申请”字样。逾期不予受理,报名材料恕不退还。

(三):报名时间:即日起至2020424日下午15:00

四、选拔办法

受疫情影响,今年我校不组织面试。学校将成立专家组,根据申请人学测成绩(同分下按数学、英文、语文成绩排序)、参考申请材料,按招生计划选拔,510日后在报名系统告知选拔结论。

五、录取原则

我校在本科生招生网对拟录取资格名单进行公示,并按要求报教育部考试中心和普通高等学校联合招收华侨港澳地区及台湾省学生办公室审核。公示无异议且审核通过者,我校办理相关录取手续,寄送录取通知书。

六、联系方式

招办网址:zs.sufe.edu.cn

微信公众号:上财本科招生

招生办咨询电话:0086-021-6590437265901267

招生监督电话:0086-021-65903870

招生办公室电子信箱:zb@mail.shufe.edu.cn

通讯地址:上海市国定路777号上海财经大学招生办公室

邮政编码:200433


附件个人成绩查询授权委托书.docx