我校2020年外语类保送生招生选拔测试工作顺利完成

发布者:招生网发布时间:2020-05-11浏览次数:1018


  我校外语类保送生招生选拔测试工作,在学校顺利完成。本次测试工作,严格按照教育部相关要求,秉持公平、公正、公开的阳光招生原则,经过严谨、周密的组织和实施,最终顺利完成。

   1月11日上午,笔试测试工作在严格的考务流程下顺利举行。笔试期间,招生办公室联合外国语学院,还特地面向送考的家长及亲友们,开展了一场针对外语类保送生的招生宣讲报告,既缓解了考场外等候的焦虑,也在寒冷的冬日里送上了上财的温情。

  


    招生办公室副主任彭曦老师真诚地感谢了各位家长及考生们对于上财的青睐,并从“选择、塑造、成就”三个角度详细介绍了上财百年来的发展历程和成就以及学校优质的生源、不断提升的国际化水平与丰富的校内培养资源,并且由此说明了上财鲜明的财经特色所造就的特别优异的就业成果,指出了我校外语类保送生的光明前景。

    外国语学院英语系主任张艳老师,从“学院人才培养定位、教学模式改革、课程与资源建设、教学管理改革”等方面详细介绍了我校商务英语专业国际化程度高、学科交叉充分以及基础底蕴深厚等特点,并指出商务英语专业高度结合“学术创新 财商卓越 创业创新的理念,旨在紧跟时代,培养优秀财商卓越型外语人才。

    日语系主任吕雷宁老师则从日语系的历史与现状、学生及师资结构、人才培养方案与优异的就业成果等方面,生动介绍了我校日语系的概况。

    同时,12级商务英语专业毕业校友程林雪琪也现身说法,结合外国语学院课程设置、大学的生活感受及自身的工作历程等,详细介绍了如何通过学校及学院提供的实践交流机会、自身的科学规划等在未来取得优异的发展成果。


              

 


      宣讲过程中,各位家长还积极提问,与会的各位老师、校友们则就家长们关心的问题进行了亲切交流,并祝愿各位考生都能取得理想的成绩。

     12日上午,在经过笔试选拔之后,面试测试工作也顺利进行。测试期间,常务副校长徐飞对面试的各个考场以及考务工作的各个环节进行了巡视,确保学校招考工作按照相关流程严格执行、规范操作,使每一位考生都能获得公平公正的测试体验。随后,还与招生办公室、外国语学院等考务相关老师,进行了深入交流,就招生的类别与目标、培养的途径与方案及未来发展图景等进行了深度探讨。



     本次外语类保送生测试的顺利完成,拉开了我校2020年本科招生的序幕。在新的一年里,我校热忱欢迎全国各地的优秀学子关注并报考上海财经大学!