上海财经大学2021年部分特殊类型考试入校考试防疫注意事项

发布者:招生网发布时间:2021-01-05浏览次数:283

为切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,根据上级部门最新疫情防控和招生考试安全要求,现结合上海市最新疫情防控与安全要求,对我校112日开启的外语保送生、高水平运动队及227日开启的高水平艺术团测试当天相关工作告知如下:

一、考前防疫注意事项

1.所有考生,特别是来自中高风险防控地区的考生,请密切关注本市疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

2.所有考生应于考前在微信小程序或支付宝上完成本人随申码通信大数据行程卡申请注册,每日进行体温测量并完整、如实填写健康安全承诺书(见附件),并签名承诺。

3.考生在赴考途中,严格做好沿途的个人防护。考生应做好赴考旅途行程记录,保管好相应行程票据备查。因疫情等原因无法参加考试造成的后果由考生本人自己负责,学校不安排补考。

4.所有考生需提交考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告。

5.从中高风险地区来沪返沪(或有旅行史)的考生,需进行14天集中(居家)健康管理,和2次新冠病毒核酸检测,并取得2次核酸检测阴性报告。

如有新的防控要求,按新的要求执行,再行通知。

二、考试当天防疫要求

1.考生进入学校须自觉接受体温检测。进入学校前出示本人的随申码(需为绿色)、通信大数据行程卡绿码,出具本人二代身份证、填写完整的健康安全承诺书(见附件)及新冠核酸检测报告(须为阴性)。

注:以上材料不齐的考生不予进校。

2.所有考生须全程(包括赴考途中及整个考试期间)佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,应尽量与他人保持1米以上安全距离,考生之间避免近距离接触交流,不扎堆、不聚集。考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。

3.考生进入我校后须沿固定路线进入考场所在区域。考试结束后,沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。

4.考试过程中,如出现不适症状应及时报告监考人员,按照学校防控应急预案处置。

5.当日测量体温≥37.3℃、未按我校疫情防控须知提供相应材料的考生,不得入校参加考试。

6. 为避免人群聚集,建议考生独立应考,合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。考试当天学校不提供学生午餐和饮用水,请考生自备。送考家长及其他人员一律不得进入学校,不得在学校门口聚集。

三、其他

1. 测试期间,请家长或陪同人员保持手机联络畅通,考生做好个人防护,公共场所佩戴口罩。尽量做到居住地和考点之间保持两点一线,避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的安全距离。

2. 测试期间,校内食堂不对外开放,考生自行在校外就餐。考生应保持正常的饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配,并注意防寒保暖,避免感冒、发烧等情况发生。

3. 其他未尽事宜,考生与家长均须参照上海市和学校最新防疫要求执行,若有情况调整,学校将第一时间在上海财经大学本科招生网发布通知。

                           

上海财经大学招生办公室

20211


附件1:2021年上海财经大学外语保送生考生健康安全承诺书.docx

附件2:2021年上海财经大学高水平运动队考生健康安全承诺书.docx

附件3:2021年上海财经大学高水平艺术团考生健康安全承诺书.docx