上海财经大学2021年高水平艺术团网络考试技术测试说明

发布者:招生网发布时间:2021-01-29浏览次数:16

上海财经大学2021年高水平艺术团招生网络考试技术测试所需设备及环境要求与文化考试、艺术专场考试完全相同,请各位考生严格按照本说明要求进行准备,以保证考试顺利进行。

  

一、考试平台

本次网络考试通过中目网络会议平台进行(下载地址https://meeting.zomo.com.cn/download,包括windows/mac/android/ios操作系统安装包)。考生需要提前在各机位设备上安装会议平台软件并确保软件可以正常启动,按通知要求进行技术测试,以保证测试正常进行。

  

二、硬件设备

考试采用四机位,保证设备电量充足,网络连接正常。

  

A为主机位,用于文化考试答题及艺术专长面试音视频收录。考生本人要正对设备摄像头,保证坐姿(艺术专长面试可采用站姿)端正。艺术专长面试中,面部、身体、双手、完整乐器(如有)在画面中清晰可见。不得用头发、饰品等遮盖耳朵及面部部位(耳朵必须露出),不得佩戴帽子、墨镜、口罩等,考试全过程不得中途离场,考试全程不得使用耳机。需使用带有摄像头、麦克风、外放音箱的电脑设备。

B为辅机位,用于文化考试考生答题过程的监控,及艺术专长面试观看视奏(视唱)题目。设备可放置于距离考生前方一米内的45°位置。文化考试中,要保证考生面部、上半身身体可清晰地被拍摄显示。艺术专长面试中,要保证考生可以清晰识别本机位屏幕生投射的视奏(视唱)乐谱。可使用屏幕较大的手机、笔记本电脑、pad等平板设备(带有摄像头)。

  

C为辅机位,用于主机位屏幕的监控,设备可放置于考生后方一米内的45°位置,要保证考生A机位(主机位)的屏幕及文化考试中考生双手清晰地被拍摄显示。可使用带有三脚架的手机、pad等移动设备(带有摄像头)。

  

D为辅机位,用于监控考试环境。设备摄像头从考生后方呈45°拍摄,要保证整体考场环境及考生ABC三个机位的位置被拍摄显示。可使用带有三脚架的手机、pad等移动设备(带有摄像头)。

  

考试期间关闭设备的通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟、其他APP的消息通知等可能影响考试的应用程序,并保持BCD机位平台软件静音。考试前需向工作人员360度旋转摄像头,展示周围环境,工作人员认可后方可开始考试(工作人员可能要求考生旋转任一机位的摄像头进行考场展示)。

  

  

(机位示意)

  

三、网络条件

  

考生应确保网络信号良好且能满足考试要求,应具备有线宽带、WIFI4G/5G网络等两种以上网络条件。因考生个人网络信号、考试环境等带来的考试中断、干扰等,后果由考生自负。

  

四、特殊考场要求

  

声乐考场不可使用现场钢琴伴奏及自弹自唱,考生需自备除ABCD三机位以外的第五台设备作为伴奏音频播放使用。请考生提前自行调节好伴奏音量及播放设备与A机位话筒的距离,伴奏音量不宜过大。第五台设备仅允许播放伴奏,考生不得使用任何设备扩大或美化本人演奏(演唱)的声音,考试演奏(演唱)音频将做技术比对查验,采用任何方式进行变声、更改人像等行为均视为作弊行为严肃处理。