决胜前夕 | 上海财经大学党委书记许涛寄语高考学子

发布者:招生网发布时间:2021-06-08浏览次数:19

亲爱的同学们:  

大家好!  

寒暑易节,春秋代序,时间不知不觉间从我们身边缓缓流过,而成长便也在这不知不觉间,从童稚走向热烈,走向繁华,走向无限的精彩和可能。而此刻,高考在临近。十二年寒窗苦读,数不清的挑灯夜战,相信同学们已经整装待发,信心满满,正走向高考的考场,迎接崭新的未来。在此,上海财经大学招生办公室为大家送上最诚挚的祈愿和最殷切的期待,祝愿你们凌风破浪击长空,擎天揽日跃龙门期待你们在正青春的年华,用最向上的能量,走向最无悔的未来!

  

高考或许就像一次长跑,需要不断用毅力和勇气来加持,但请相信,那曾经历过的无数个枯燥和寂寞的日子,那曾在笔尖挥洒下的无数泪水和汗水,到了此时都会成为你决胜时刻的鼓角,成为你走向未来最可靠的基石。箭在弦上,蓄势待发,不得不发。那些晨读时汇聚起来的蓬勃朝日,那些夜路上踩踏过的漫天星光,都将成为你一往无前的强大力量,都将助你翻越山川,跨过江河,看到更广阔的世界!时光不问赶路人,时光亦不负有心人。过往的岁月,终将演绎出嘹亮的凯歌,过往的沉寂也终将绽放出绚烂的韶华。此间的少年,正当鲜衣怒马,如剑出鞘,直上云霄!

  

青春的足迹,虽然无可阻挡,但每一步的行进依然需要踏实。少年的梦想,虽然自由纯粹,但人生的远长依然需要不懈的求索。非学无以广才,非志无以成学,只有更广泛和深入的学习才能增长更切实的才干,也只有更刻苦和弘毅的奋斗才能实现更当时的理想。上海财经大学自建校起,便以厚德博学,经济匡时为己任,勇立时代潮头,擎经济之脉搏,复中华之荣光。薪火相传的经济匡时,从来都是上财人镌刻于心的使命与重任,唯此大志,方不负一路求学的风雨兼程与弘大愿景。上财愿与每一位有志学子,携手共建时代之繁华,蓄力共兴经济之大运。在此之前,愿每一位学子都有如切如磋,如琢如磨的钻研精神,有会当凌绝顶,一览众山小的勇士斗志,有积土成山,积水为海的奋进拼搏,有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的自信和豪情!


  

在阳光炽热的年纪,在风华正茂的青春,上财校园里的同学们熙熙攘攘赶去上课的自行车叮铃声,英贤图书馆内不绝于耳的翻书声和笔尖的唰唰声,运动场上你来我往的奔跑与呼喝声,艺术团隐约传来动听的音乐声,还有猫猫慵懒地窝在树阴下的打呼声……我们虽在同一个时空,做着不同的事情,但都有着为梦想而奋斗的决心和信心。我们虽未谋面,但却在上财等你,等着与你共赴经济匡时的未来之约。

  

十年磨一剑,霜刃当一试。在高考那天,你将是故事里的无所不能的主角;在高考之后,期待你在上财开启新的篇章。你们曾在灯火通明的深夜锋利着腰间的佩剑,残留墨香的笔杆亦书写天地、剑指未来,相信来路上留下的痕迹一定会让你们有足够的底气告诉自己——努力必定不会被辜负!所以此刻请骄傲地收下我们的祝福,勇敢地奔跑冲刺,用热血和青春,冲向洒满阳光的方向!


在洒满阳光的方向,有希望,有未来,有上财!