五连冠!上财民乐团蝉联全国第六届大艺展一等奖

发布者:招生网发布时间:2021-06-08浏览次数:17

由中华人民共和国教育部和四川省人民政府共同主办的全国第六届大学生艺术展演活动于202157日在四川成都拉开帷幕。展演活动以奋斗·创新·奉献为主题,是教育系统为中国共产党建党100周年献礼的一项重要活动,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生参加现场展演。上海财经大学学生民乐团以优异的成绩代表上海市高校参加全国大学生艺术展演,并从全国数十支团队中脱颖而出,勇夺全国第六届大学生艺术展演器乐组一等奖。这是上财民乐团自第二届大艺展参赛以来,连续第五届蝉联这一全国校园艺术领域含金量最高的重量级奖项,充分彰显了我校美育教育的丰硕成果。同时我校还荣获全国第六届大艺展优秀组织奖

  

  

  展演中,上财民乐团深情演绎了大型民族管弦乐作品《我的祖国》。《我的祖国》是由著名作曲家刘文金改编的大型民族管弦乐作品,深切地表达了浓烈的爱国主义思想。同学们不仅在音准、节奏、音色等细节方面精雕细琢,更从声部平衡和乐队整体表现力上下功夫,最终完美演绎了这部风格统一、气势恢弘的大型作品,充分体现出乐团的高超技术水准和二十余年来积淀的深厚底蕴,展现出上财学子的良好风貌及学校美育教育的成果。

  

  

  

  

学生民乐团成员李潘

2020级研究生  

  时光飞逝,耳边还可以响起上次大艺展《月儿高》最后一段结束时,夏老师说那是云散了,从天上回到人间了。无比幸运四年后我还可以再次作为乐团的一份子参加大艺展。往届的荣誉既是压力也是动力,在老师和同学们一遍遍地练习和打磨中,我感受到的不仅是演奏技艺的提升,更是对乐曲、对音乐理解的深刻,对祖国、对艺术情怀的提升。相信正是这份不灭的热忱与努力,成就了乐团一次次的辉煌。


学生民乐团成员杨承诺

2017级本科生  

  十分荣幸能第二次站上大艺展的舞台,令我动容的不仅是感人至深的乐曲,更是所有老师和同学的共同努力。长达一年的备赛过程中,指挥与团员对每个细节不断打磨,只为了最终舞台的完美呈现,正是这份纯粹的热爱让乐团能够长期保持优异的成绩。我由衷地祝愿乐团在新的起点上继续创造辉煌。


学生民乐团成员应梓杰

2019级本科生  

  作为上财民乐团的一员,我为乐团的这次出色表现感到自豪。大一的时候,我是以非特长生的身份加入乐团的,经过指导老师的精心指导和不断的加练,在一年多乐团的锻炼后,我目前已能熟练跟上乐团的步伐。感谢乐团,感谢老师,感谢团里的战友们。


学生民乐团成员陈曦菲

2020级本科生  

  伴着初生牛犊不怕虎的气势,我有幸于入校的第一年就参加了大艺展,随团收获了五连冠的优异成绩。《我的祖国》耳熟能详,主旋律看似简单却有一定的专业要求,也易陷入平庸的桎梏。在声部学长、乐团老师和刘指的指点和引导下 ,最终还是交出了满意的答卷。很庆幸当初选择来到了上财,加入了民乐团,一个从不缺少对民乐有满腔热情的伙伴的优秀团体。于我个人而言,也弥补了没有选择走上专业道路的遗憾。相信在未来的几年中,大家可以共同成长,彼此成就,再创佳绩!


  

长风万里,继往开来。上财民乐团的成长倾注了一代代团员的坚持与努力。廿载芳华,余音绕梁,愿上财民乐团在下一个征程继续谱就新的华章!