上海财经大学2022年网球高水平运动队招生测试实施方案

发布者:招生网发布时间:2022-01-04浏览次数:18

遵照上海市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指示精神和教育部《关于做好2022年普通高校特殊类型招生工作的通知》,保障考生健康安全和招生工作的平稳运行,我校网球高水平运动员选拔工作在《招生简章》原定方案的基础上,严把疫情防控关,并将报到和测试地点选在奉贤体育中心。

一、考生报到

1.报到时间:2022111日上午9:30

2.报到地点:奉贤体育中心(古华路100号)南部室内网球场。

3.防疫核查:现场核查48小时内上海核酸检测证明及健康状况。

4.原件查验:参照《招生简章》现场核对考生证件和报名原件。

5.持证拍照:考生持身份证和准考证拍摄照片。

6.领号码布:考生对照准考证编号领取2张号码布。

7.考生须出示“意外伤害保险”,签署《健康安全承诺书》《反兴奋剂承诺书》。

8.考生须确认参测何种档次(A/B/C档),签署《参测志愿书》。

9.告知考生下午13:00携带身份证、准考证及号码布,到考场大厅公告栏查看分组表/签表及场地安排,提前做好热身准备,候场比赛。

二、测试选拔

1.测试时间:111日下午13:30开始第一阶段比赛;112日上午9:30开始第二阶段比赛。

2.场地安排:考生详见考场大厅公告栏分组表/签表及场地安排信息。

3.考生按所选档次分组别、分性别单打比赛。

4.第一阶段分组循环赛,各小组前两名进入第二阶段比赛。若某档考生人数少于6人,直接采用循环赛。

5.第二阶段交叉淘汰附加赛决出A档前2名、B档前4名、C档前8名。

6.本次比赛全程采用教育部全国大学生网球锦标赛六局无占先一盘决胜制(抢七局比分6:6后须净胜2分)。如遇特殊情况,领导小组可另定赛制。

三、其他事项

1.基于疫情防控需要,我校只容许考生本人进入考场。

2.考生进入考场时须出示身份证、准考证、48小时内上海核酸检测报告。

3.考生进入考场后须严格服从安保人员管理和考务人员安排。

  

防疫须知

  

一、考生考前须知

1.考生本人及家人应于考前减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,考前14天内不应去中高风险地区旅行。

2.为避免考点人群聚集,陪同人员一律不得进入考场。

二、考生报到须知

1.按照上海市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部相关要求,考生报到须持48小时内上海核酸检测阴性证明,并出示行程码和健康码。

2.考生报到时须签订《个人健康承诺书》。

3.凡未能提供核酸检测阴性证明、行程码、健康码的考生,将按国家疫情防控要求禁止参加专项测试。

三、严格考场管理

考生可在规定时段和场地有序进行热身和适应性训练,严格考场进出管理,体温测量正常者方可进入考场。考生在休息区须间隔2米以上,未经批准不得擅自离开考场。违反疫情防控管理规定的,取消其测试资格和成绩。

  

  

上海财经大学高水平运动队招生领导小组

20221月4日


下载:2022年健康安全承诺书.pdf